Стиль Бохо в интерьере Стиль Бохо Украшения и Аксессуары

Ловец снов амулет своими руками. Значение амулета и его магическое влияние на сновидения.

 «Есть множество дорог по которым двигается человек — каждый сам выбирает свой путь. И в каждый момент жизни человеком владеют страсти. Если они добрые — то направляют его по верному пути, а если они злые — человек идёт по ложному пути. Паутина — это идеальный круг, но в самом центре есть отверстие. Добрые мысли пройдут через центр к человеку. Злые мысли запутаются в паутине и исчезнут с рассветом»
 
Ловец Снов амулет видевший все сновидения мира!
 
Наверное, каждый из нас видел амулет ловец снов и догадывается, для чего он служит.
Но могу поспорить, не у каждого он есть. И уж точно у единиц ловец снов сделан своими руками.
А все дело в том, что сегодня огромное количество интернет магазинов и специализирующихся на мистике лавок, продают с конвейера ловцов снов для декора интерьера вашего дома. И отпадает необходимость отнимать свое время на изготовление амулета своими руками.

Но есть одно но!

Если вы хотите чтобы амулет ловец снов служил вам исключительно как предмета дизайнерского интерьера, тогда смело покупайте себе понравившуюся модель из бессчётного числа. Такой предмет станет прекрасным украшением вашего бохо пространства. Добавит фолька и индейских мотивов.
Но! Если вы хотите защитить свои сновидения от ночных кошмаров и верите в древнюю силу индейских шаманов, тогда ловец снов следует изготовить своими руками и по всем правилам.
ловец снов
© Ashley Jordan Gordon

 
Как же правильно сделать амулет ловец снов своими руками?
Предлагаю разобраться во всем по порядку вместе!
1. Ловец снов что это?
Ловец снов – это магический амулет, пришедший к нам с индейской земли, ныне Северной Америки, имеющий мистическую силу одолевать злых духов во время сна. Представляет собой круг из ивовой ветви, внутри которого переплетённые нити в виде паутины, украшенный перьями птиц. Такой оберег принято вешать над изголовьем кровати спящего человека.
ловец снов
 
      2. Легенда Ловца Снов.
Эта легенда переписана многими авторами, но суть ее взята из источника Википедия. Я не буду придумывать сама и приведу вам легенду народа Лакота, как она описана в Википедии)
По одной из древних легенд, старейшина индейского народа лакота взошёл на гору, и там у него было видение, в котором к нему явился древний учитель мудрости в обличье паука. Пока они разговаривали, паук согнул ветвь старой ивы в кольцо и, украсив его пером птицы, стал плести внутри кольца паутину. Он говорил о том, что этот ивовый круг символизирует круг жизни человека: младенец рождается, вырастает, вступает во взрослую жизнь. Потом он начинает стареть и берёт на себя заботу о новых младенцах. Так круг замыкается. Обруч из лозы также символизирует жизненный путь человека. Говоря это, паук плёл свою паутину, и только в её центре осталось отверстие.
Тогда он сказал: «Есть множество дорог по которым двигается человек — каждый сам выбирает свой путь. И в каждый момент жизни человеком владеют страсти. Если они добрые — то направляют его по верному пути, а если они злые — человек идёт по ложному пути. Паутина — это идеальный круг, но в самом центре есть отверстие. Добрые мысли пройдут через центр к человеку. Злые мысли запутаются в паутине и исчезнут с рассветом».
ловец снов идеи дизайна
      3. Для чего будет служить амулет Ловец Снов?
Перед тем, как вы приступите к работе, следует подумать, для каких целей будет служить талисман.
Существует два вида плетения амулета с замыкающимся центром в середине, и с открытым центральным отверстием.
Из легенды становится понятным, для чего служит отверстие в центре амулета. А вот что значит смыкающийся круг известно не всем.
Есть иная легенда повествующая нам о сибирском шамане, который взывал к духам с просьбой защитить его племя и даровать ему тайные знания. Желание его было исполнено в виде талисмана Ловец Снов. С его помощью шаман мог заманивать духов предков. Но они не делились на добрых и злых, в ловушке паутины оказывались все мистические сущности. И единственный способ покинуть Ловца Снов был попасть в разум спящего человека. В своих сновидениях шаману открывались тайны мироздания, он мог видеть будущее и предопределять события. Но сны его были осознанные, и выйти победителем из схватки со злым духом, было очень не просто. Иногда сущности одолевали и забирали дух шамана с собой в иной мир.
Поэтому если вы не владеете практиками осознанных сновидений и астральным выходом из тела, не стоит делать себе оберег со смыкающимся центром.
ловец снов значение
 
      4.Что понадобится для изготовления амулета Ловец Снов своими руками?
Если вы хотите сделать все по правилам, то вам понадобятся:
  •   Ивовый прут обязательно свежий, иначе вы просто не сможете согнуть сухую ветку. Имейте в виду, что ива со временем высыхает и прут лопается. Это символизирует быстротечность молодости. Ведь ловцы снов оджибве предназначались детям. Ребенок вырастает, а ловец снов ломается.
  •  Хлопковая нить белого цвета или кожаный шнур. Берите самую плотную нить и сразу длинный отрез, чтобы во время плетения не пришлось добавлять новую нить. В обереге не должно быть лишних узелков.
  •   Перья птиц. Помните, что для женского амулета принято брать перья совы, а для мужского – орла. Для вещих снов понадобятся перья попугая. Очень важно, чтобы перья были с живой птицы (во время линьки). Это, наверное, самая трудная задача, для изготовления амулета. Но если делать все по правилам, то придется постараться.
  • Камни должны быть обязательно натуральные. Никакого бисера и стекляруса. Идеальным выбором будет раухтопаз, горный хрусталь, аметист, обсидиан.

ловец снов идеи
 
Если такой вариант оказался слишком сложен для вас. То можно упростить себе задачу и найти альтернативу, тогда амулет Ловец Снов будет иметь не такое сильное магическое влияние. Но все же, я думаю, если отнестись к работе серьезно и вложить в талисман всю свою энергетику, то он станет прекрасным оберегом для всех членов семьи.
  • Вместо ивового прута можно взять обычные пяльцы для вышивания или использовать металлический каркас.
  • Нити можно сочетать разных цветов. Необычно смотреться вязанная паутина крючком.
  •  Если нет натуральных камней придумать им альтернативу. Взять к примеру морские ракушки.
  • Перья птиц могут быть самыми разнообразными: совиные, орла, петуха, павлина, попугая, куропатки, ястреба и т.д. Неизменное правило перья должны быть с живых птиц. Ощипывать бабушкину курицу не стоит. Отправляйтесь на птичий рынок, я думаю там несколько пёрышек вы сможете отыскать)

ловец снов инструкция
как сделать ловец снов своими руками
5.Куда повесить Ловца Снов?
Ловец Снов это амулет, который будет оберегать сновидения всей вашей семьи. Он не служит одному хозяину, его силы хватает на всех спящих. Конечно идеальное место это изголовье кровати. Но можно поэкспериментировать и подвесить оберег над люстрой.
ловец снов
 
Ловец Снов как сувенир может быть самым разнообразным. Умельцы научились изготавливать потрясающие дизайнерские амулеты. Невероятные сочетания и необычные решения, делают этот талисман таким популярным во многих странах мира.
ловец снов
как сделать ловец снов
Коренных индейцев такое заимствование в коммерческих целях приводит в негодование. Они полагают, что культурное наследие и вековые традиции, должны соблюдаться и уважаться современной молодежью. А не использоваться на рынке сувенирной продукции для украшений домов.
ловец снов
как сделать ловец снов
 
Предлагаю поддержать древнюю индейскую культуру и сделать амулет Ловец Снов своими руками. Пусть ваши сновидения будут наполнены яркими, теплыми и добрыми снами!
 ловец снов своими руками
 
Всем Boho!

 

3 Comments

  1. Ловец снов особенный талисман, стоящий на страже Страны сновидений, благодаря которому человек видит яркие и добрые сны. А страшные сновидения амулет не подпускает к своему подопечному как раз в этом заключено главное назначение Ловца снов. Существует множество легенд о его происхождении, но самые известные рассказаны представителями индейских народов лакота и оджибве.

  2. Ловцы снов оджибве делали не только для детей. Они не были предназначены для длительного использования, и в этом есть своя философия. Со временем ива высыхала, и напряжение сухожилий ломало обруч. Это символизировало быстротечность молодости.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *