Духовное развитие

Как найти свое любимое дело?

как найти свое любимое дело

Как найти свое любимое дело?

Современное общество состоит из шаблонов. Мы учимся в школе, оканчиваем институт, устраиваемся на работу, за которую платят хорошие, иногда не очень деньги. Сидим в офисе и ждем «у моря погоды». Если вам надоел этот «день сурка», значит, пора его прекратить. Вам не хватает встряски, смены декораций или смены вашего мироощущения. Поэтому сегодня, представляем вам ответ на вопрос – Как найти свое любимое дело?

Что делать если я не знаю, чем хочу заниматься?

Если вы уже окончательно пришли к выводу, что так дальше продолжаться не может, что теперешнее положение дел в вашей жизни вас не устраивает, то пора брать бразды правления в свои руки. Любимое дело – это хобби, это то, чем вам нравится заниматься. То, на что вы готовы тратить все свое свободное время. Но что делать, если вы понятия не имеете, чем хотите заниматься? Вы росли, стали взрослым, а никакого хобби у вас так и не появилось?

Задайте себе вот такой вопрос: «Если бы в мире не существовало денег, чем бы я занимался?» Просто представьте, что вам теперь не нужно ходить на работу, свободного времени полно, вы предоставлены сами себе, чем бы вы занялись?

Ищем ответы в детстве. Как найти свое любимое дело.

Дети обладают более открытым подсознанием, они делают то, что им нравится. Вспомните себя в 3–10 лет, что вам нравилось делать? Что вы могли часами смотреть, рассматривать, делать, мастерить? Может, вам нравилось часами кататься на велосипеде по двору или рисовать загадочных животных? А быть может, вам нравилось помогать маме готовить обед и придумывать новые рецепты? Все ответы находятся в вашей кладовке под название «подсознание»! Ваша задача ВСПОМНИТЬ.детские хобби найти свое дело

Трансформация детских увлечений. Как найти свое любимое дело.

Детские увлечения во взрослой жизни нуждаются в трансформации. К примеру, вам нравилось лепить фигурки из пластилина, значит, купите глину или гипс. Ваяйте, творите! Прочитайте всю литературу на эту тему, которую только найдете, посмотрите в интернете мастер-классы и творите! В конце концов, запишитесь на курсы по гончарному делу! Как только ваши руки соприкоснутся с материалом, вы вспомните свои детские ощущения и восторг! Вы снова ощутите себя вдохновленным творцом!

Каждое увлечение из детства можно трансформировать! Нравилось одевать кукол в красивые платья? Попробуйте шить или стать стилистом! Нравилось рисовать загадочных животных? Попробуйте себя в мультипликации! Нравилось кататься на велосипеде? Поставьте себе цель – участие в велогонках! Нравилось играть в прятки или разгадывать головоломки? – Придумайте свой квест! Масса идей придет вам в голову, как трансформировать детские забавы в любимое дело! Главное, проникнуться этим процессом!как найти хобби

А что делать, если в детстве не было такого хобби?

Такое случается, но нечасто. Если это ваш случай, то и здесь есть варианты. Во-первых, определите для себя направление того, что вам нравится. К примеру, вот вам такой вопрос: «Любите двигаться или предпочитаете мелкую моторику?». Если вы спортивный человек, который любит движение, то попробуйте найти свое любимое спортивное хобби. Их огромное множество – плавание, фитнес, катание на лошадях, сноуборд, катание на лыжах, велосипед, скалолазание, гимнастика, бокс, ушу, айкидо, каратэ, теннис и т. д. Поставьте перед собой цель – достичь мастерства в этом деле.

Во-вторых, действуйте методом исключения. Если спорт вас не привлекает, то ищите другие варианты. Игру на музыкальных инструментах, проектирование дизайнов, придумывание кулинарных рецептов, вокал, рисование, актерское мастерство, лепку из глины, вышивание, создание инсталляций и прочее. Включите свою фантазию, подключите свое сознание ребенка, оно непременно укажет вам путь.

Желаем  обязательное найти свое дело для души, которое будет вас вдохновлять и радовать.

Хотите узнать, как заработать на любимом деле? Читайте нашу статью, которая даст исчерпывающие ответы.
как найти любимое дело

ВСЕМ БОХО!

2 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *