Женские хитрости (прически, макияж, уход за лицом и телом)

Прически в стиле Бохо Шик. Коса в стиле бохо. 10 фото-инструкций плетения косы!

 Прически в стиле Бохо Шик. Коса в стиле бохо. 10 фото-инструкций плетения косы!

boho-chik-коса-в-стиле-бохо5

 
Модные прически в стиле бохо-шик трудно представить себе без косы! 
В разных культурах и традициях можно встретить девушек, чьи локоны вплетены в косы самыми различными способами.
На Руси девушки обязательно заплетали себе косы, и ходить  с распущенными локонами считалось распутством и неприличием. В Египте черные парики из множества косичек символизировали достаток и социальный статус своего хозяина. А в азиатских странах, девушки и по сей день на свадьбу непременно заплетают себе косы, считая это действие тайным обрядом новобрачной.

 А вы знали, что на первый взгляд незамысловатое обычное плетение косы, может уберечь вас от злых духов? Что существуют даже магические ритуалы плетения кос!
Так например, женщина, которая кормит грудью, должна плести себе косы сложным плетением из 5 и боле прядей. При этом расчесывать их в обе стороны по 7 раз. Узелок делать из красной нити или тесьмы. Такой ритуал помогает женщине сохранить молоко, а ребенок растет здоровым и крепким.
Чтобы защитить себя от сглаза, обладательницам длинных волос, рекомендуется заплести их в косу, прежде чем выходить из дому. Украсить причёску следует гребнем, который заговаривают специальными словами: «Волосы заплетаю, путаю мысли чужие недобрые, не распутать моих волос, не сглазить, не обидеть меня, не лишить меня воли. Гребень в косу втыкаю, тыкаю гребнем врага, пусть мысли дурные к нему вернутся, а меня не коснутся. Слово мое крепкое»
Для привлечения любви, также существует магический ритуал. Проводить его следует обязательно на молодой месяц. Ночью, когда лунный свет касается ваших волос, следует их расчесать, представляя при этом образ своего идеального суженного. После заплести волосы в тугую косу и произнести магические слова: «Волосы плету, любовь найду, как коса туга, так любовь крепка, как три пряди в косе, любовь во мне. Прядь к пряди пряду, любовь приведу»
 boho-chik-коса-в-стиле-бохо1
 
Сегодня коса в стиле бохо-шик может украсить прическу любой бохо-красавицы! Предлагаем Вам 10 фото-вариантов плетния косы!
1.    Боковое плетение
 boho-chik-коса-в-стиле-бохо2
2.    Колосок
boho-chik-коса-в-стиле-бохо3
boho-chik-коса-в-стиле-бохо4 
3.    Ободок из косы
boho-chik-коса-в-стиле-бохо6
boho-chik-коса-в-стиле-бохо7 boho-chik-коса-в-стиле-бохо10 - копия
 boho-chik-коса-в-стиле-бохо11 - копия
4.    Растрепанная коса в стиле бохо-шик
boho-chik-коса-в-стиле-бохо8
boho-chik-коса-в-стиле-бохо9 
5.    Перекрученная коса
 boho-chik-коса-в-стиле-бохо14
6.    Рыбий хвост
boho-chik-коса-в-стиле-бохо17
7.    Корзинка
 boho-chik-коса-в-стиле-бохо21
 boho-chik-коса-в-стиле-бохо20
8.     Романтическая коса в стиле бохо
 boho-chik-коса-в-стиле-бохо15
 boho-chik-коса-в-стиле-бохо16
9. Необычное плетение 
 boho-chik-коса-в-стиле-бохо12
boho-chik-коса-в-стиле-бохо13 
10. Коса жгутик
boho-chik-коса-в-стиле-бохо18 
boho-chik-коса-в-стиле-бохо19
Пусть ваши прически всегда будут выглядеть свежо, непосредственно и романтично в стиле бохо шик!
 
Всем Boho!
 

3 Comments

  1. Обновите свою обычную косу с помощью пары тоненьких трехпрядных косичек, уложенных с основную прическу. Такая маленькая деталь помогает создать очень милый повседневный образ, который прекрасно подойдет для летних развлечений.

  2. Этот стиль станет еще более женственным. Прически, как неотъемлемая часть образа, тоже немного изменятся и станут еще красивее.

  3. Комфорт, нейтральные цвета и легкость – основные описательные элементы богемного шика. Хотя одежда и аксессуары занимают центральное место в этом стиле, не менее важно обратить внимание на ваши волосы и макияж. Бохо – шикарный стиль, который требует минимального макияжа и легкой прически, для создания которой достаточно встать утром с собственной или заплести небрежную косу и расслабленный хвостик.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *