Духовное развитие

Как улучшить связь разума и тела? 7 простых шагов

Связь разума и тела. Улучшаем за 7 простых шагов.

Современный ритм жизни заставляет человека всегда быть в движении. Словно Алиса из сказки Льюиса Кэррола я понимаю, что для того, чтоб оставаться на месте – нужно бежать. И это уже стало нормой. Постоянное чувство давления будто экономическое, социальное, связанное с бизнесом и прочее. Постоянная воронка людей, в которой мы крутимся, устанавливая деловые, романтические или дружеские связи. Весь этот бешеный ритм приводит к тому, что остается так мало времени для себя. Для своего внутреннего Я. Наедине со своими мыслями, анализом, выводами и просто мечтами.
Уезжая в отпуск, мы все равно бесконечно проверяем почту, телефон, социальные сети. А вдруг пришло сообщение? А вдруг что-то в мире произошло?  Мы разучились любить тишину. А ведь тишина наш главный помощник в эмоциональной и психологической разрядке. Так что мы можем сделать, чтобы улучшить связь разума и тела?

Ответ – сделать работу ума и тела сбалансированной существенной ежедневной привычкой.

как начать действовать


Так же, как мы можем отключить и перезагрузить наши умные инструменты, когда они замерзают или плохо функционируют, мы также должны поставить себя на перезагрузку. При отключении, наш мозг получает время, чтобы отдохнуть и наши решения и жизнедеятельность становится более сбалансированной.

Вот что я рекомендую делать:

1. Каждую неделю оставляйте время на то, чтобы изучить ваши действия.
Согласуйте встречу с собой, как генеральный директор вашей собственной жизни. Выберете время на неделе, чтоб оценить вашу работу / жизнь / баланс онлайн. Своеобразный анализ всех сфер вашей жизни. Определите, являются ли они сбалансированными и приятными, и обратите внимание, где вы могли бы что-то улучшить.

2. Определить, приоритет в ключевых сферах вашей жизни.
Список ключевых сфер может содержать в себе самые разные стороны, от здоровья, красоты, отношений к релаксации, веселью и личностному росту. Выберите для себя, какие именно из них являются приоритетными. Имея четкое представление о своих желаниях и приоритетах, вы помогаете себе оставаться сбалансированным и двигаться в направлении реализации своей мечты.

связь разума и тела
3. Придерживайтесь соглашений, которые вы сделали с самим собой.
Это важно. Это ключ к созданию надежной основы, которая поможет сбалансировать такую жизнь, какую именно вы хотите. Если вы держите 50 процентов ваших соглашений, вы получите 50 процентов результатов.

4. Прислушивайтесь к своему телу при принятии решений. Если ваше тело говорит «нет», во время принятия важного решения, оно напряжено – прислушайтесь к нему. Когда ваша жизнь будет сбалансирована, ваше тело станет барометром, который может напомнить вам сделать правильный выбор в нужный момент.

5. Оставайтесь на связи с вашим телом (даже при использовании простых технологий).
Держите голову прямо, и не налегайте на ваши устройства (мобильный, планшет, компьютер и пр). Пусть они приспособятся к вам, а не вы приспосабливаетесь к ним. Например, плохая осанка, когда вы смотрите на свой телефон в течение нескольких часов подряд, может вызвать боль в шее и отрезать доступ кислорода к мозгу. После этого вы проведете больше времени пытаясь избавиться от боли, вместо того, что вы действительно хотите сделать.

связь разума и тела зависимость от телефона
6. Перерыв каждый час.
Регулярно растягивайте шею вверх и вниз и вбок, особенно, когда вы используете смарт-инструменты. Встаньте и стряхните любое напряжение или жесткость, чтоб ум и тело пришло в баланс.

7. Тишина для ума и тела.
Каждую неделю оставляйте время для себя. Время, когда никто из вашей семьи, друзей не будет вас трогать. Займитесь медитацией, успокойте ум. Уберите все лишние мысли. И просто наблюдайте за движением энергии в вашем теле. Если медитация вам пока чужда, просто примите ванну с морской солью, эфирными маслами и расслабьтесь. Не берите с собой, книгу, планшет или телефон. Просто наслаждайтесь расслаблением своего тела и мыслей.

релакс
Всем бохо!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *