Духовное развитие

Тратака – практика восстановления зрения

Тратака – практика восстановления зрения

В переводе слово «тратака» означает «пристальный взгляд». Это древнейшая практика, которая помогает развить концентрацию, внимание, а также улучшить зрение.

Ее рекомендуют выполнять также тем, кто страдает он нервных расстройств, бессонницы, беспокойства. Она помогает улучшить зрение при регулярном выполнении.

Тратака, как выполнять?

Дождитесь темного времени суток. Постарайтесь найти место, где вам никто не будет мешать. Возьмите свечу, и расположите ее на уровне глаз, на расстоянии 30 — 60 см от себя. Держите спину ровно, не отклоняйтесь ни назад ни вперед. Спина идеально прямая. Ноги сложите по-турецки или в позе лотоса.

Освободите свой ум, дышите спокойно. Сосредоточьте свой взгляд на пламени свечи. Концентрируйтесь только на нем. Старайтесь избегать лишних мыслей. Не отводите взгляд от свечи и старайтесь не моргать. Через какое-то время начнут течь слезы. Это хорошо, значит прочищаются каналы. Если глаза устали, закройте их и дайте им передохнуть 15 секунд, а затем вновь возвращайтесь к практике. Старайтесь не концентрировать внимание на мыслях, которые будут приходить в голову. Просто позвольте им уйти.

Через какое-то время в поле вашего зрения будет только пламя, все остальные предметы в комнате растворятся. Это значит, что выполнение прошло успешно. Закройте глаза и мысленно представьте огонь перед собой. Подышите глубоко и спокойно. Время выполнения практики – 15-20 минут.

тратака для зрения

Тратака, польза от техники

Основная польза заключается в умении концентрировать свой взгляд и ум. Освобождать мысли от ненужной повседневной шелухи. Улучшается зрение. Конечно, чтобы полностью овладеть этой техникой и увидеть первые результаты нужно время. Ежедневное выполнение в течении 15 минут через два месяца даст свои первые результаты.

тратака польза

Так же предлагаю почитать полезную информацию о том как улучшить память, с помощью природных способов, и многое другое в рубрике духовное развитие. 

Всем бохо!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *