Духовное развитие Интервью

Чармейн Оливия. Творчество, вдохновение и стиль.

Чармейн Оливия творчество

Вы когда-нибудь слышали имя Чармейн Оливия (charmaine olivia)? Если нет, то готовьте чай и присаживайтесь поудобнее. Сегодня наша история об удивительной девушке, в которой гармонично сочетается чувство стиля, творчества и вдохновения.

чармейн оливия

Кто такая Чармейн Оливия?

Наша сегодняшняя героиня родилась в Южной Калифорнии, в семье хиппи. Как утверждает, сама Оливия, ее духовная жизнь началась еще в трехлетнем возрасте, когда она впервые попробовала практику медитации. Именно родители стали ее первыми наставниками в духовном развитии.

Когда малышке было 7 лет она начала рисовать маслом, под руководством своей тети. Постоянная практика принесла огромные результаты, которыми мы можем наслаждаться сегодня, глядя на ее работы.

Но творчество было не единственным увлечением Оливии. Она решила стать инструктором йоги. Оливия всегда говорит, что видит неразрывную связь между духом, телом и сознанием. Возможно, именно это и помогает ей создавать свои работы.

На протяжении многих лет, ее иллюстрации, фотографии и картины появляются в публикациях и галереях по всему миру. Клиентами Чармен являются Urban Outfitters, Леди Гага, Hallmark, Volcom Stone, Nylon и др..

интервью с чармейн оливия

Интервью с Чармейн Оливией.

Что для тебя является творческим процессом?

Я всегда стараюсь совместить приятное с полезным. Для меня сам процесс является удовольствием. Если ты не получаешь приятных эмоций от создания, значит, что-то идет не так. Плохой настрой способен испортить работу, тогда зачем ее делать? Если у меня нет вдохновения или настроения на творчество, я просто откладываю этот процесс. Сажусь за книги или работаю над чем-то другим. Когда мое состояние приходит в норму я возвращаюсь к работе.

чармейн оливия фото

Процесс без остановки.

Пока есть вдохновение – твори и не останавливайся. Выложись по полной. Это намного лучше, чем потом переделывать какие-то части заново, снова и снова что-то исправлять. Для меня это психологический аспект. Я полностью погружаюсь в процесс, он захватывает меня целиком. Когда действие проходит – я отпускаю его и делаю что-то новое.

Чармейн Оливия, для кого ты творишь?

Честно говоря, я занимаюсь искусством только для себя. Я не делаю это для кого-то еще. Если я не получаю удовольствия, то какой смысл? Я не могу творить по заказу. Я просто делаю это потому, что мне нравится просто потому что хочу. Я всегда ищу что-то новое, экспериментирую и стараются не останавливаться на месте в своих творческих поисках.

студия чармейн оливия фото

Есть ли у тебя художественное образование?

Нет, я начала рисовать, когда мне было семь. Моя тетя художник и мои родители думали, что это неплохой шанс привить мне любовь к творчеству. В детстве я очень любила рисовать русалок и прочих морских существ. В моих картинах и сейчас довольно много морской тематики.

Многие бояться использовать масло, считая его сложным инструментом. Мне в этом плане повезло, я начала практиковаться с детства. У меня не было страха, ведь я была совсем ребенком. Я просто начала рисовать.

Не бойтесь начинать, не бойтесь совершать ошибки. Не пробуя, вы не достигните совершенства. Это процесс вашего развития.

чармейн оливия картины фото

Многие персонажи твоих картин выглядят как автопортреты. Это действительно так?

Иногда. У меня есть модели, с которыми я работаю, но когда у меня нет никого, то я использую себя. Полноценный автопортрет у меня только один. Во всех остальных работах, если и есть я, то это лишь база, какие-то фрагменты. Себя я беру, как за основу женской формы.



Повлиял ли Интернет на популярность твоего творчества?

Конечно. Я ведь очень застенчивый человек. Я не из тех, кто возьмет свои работы под мышку и отправится с ними в галерею с заявлением: «А вот и мои работы!». Для этого у меня не хватает наглости.

Поэтому я начала использовать интернет, делиться своим творчеством с людьми. Выкладывая свои работы в сеть, ты ведь никого не заставляешь их смотреть. Люди сами решают, оставаться им на твоей странице или побыстрее ее закрыть. Я делаю свое дело, делюсь им в сети и наблюдаю за происходящим.

Свои первые работы я выкладывала на DeviantArt. Сейчас я, конечно, понимаю, что тогда многая часть из моих работ была посредственной. Но это неважно, важно то, что я не остановилась, я продолжала делиться своим творчеством. Именно там я и нашла своих первых покупателей.

Я всегда советую всем начинающим художникам не писать в стол, а делиться. Пусть интернет и социальные сети станут вашим лучшим другом.

charmaine olivia style

Чармейн Оливия и ее студия.

Когда у меня появилась своя собственная студия, это, пожалуй, был один из самых прекрасных дней в моей жизни. Здесь собрано все, что меня вдохновляет. Каждому творцу очень важна атмосфера! И вот сейчас вокруг меня такая, какой я ее вижу. Это отражение моего внутреннего мира. Мои фантазии и мои сны воплощены в реальность, которую я создаю сама.

арт студия фото

чармейн оливия фото работ

чармейн оливия студия фото

Как рождаются образы девушек на ваших полотнах?

Многие образы я получаю из снов. Просыпаясь, я горю желанием, не могу держать их в себе, поэтому приступаю к работе над картиной. Девушки на моих картинах всегда загадочны, есть нотки эзотерики и оккультизма. Это все отражение моих интересов и той атмосферы, в которой я росла.

Чармейн Оливия и стиль.

В одежде меня вдохновляет цвет. И мой – это определенно черный. Длинные платья, стиль бохо, юбки, распущенные волосы и немного колдовства. Моя любовь к аксессуарам безгранична. Кольца, браслеты, оккультные украшения, все это составляющие моего образа.

ccharmaine olivia style photo

Кто для тебя иконы стиля?

Стиви Никс и сестры Олсен.

Жизнь, как арт-проект.

Я никогда не рассматриваю искусство, как создание чего-то на физическом уровне. Для меня это нечто большее. Каждая мысль и каждое действие —это что-то такое, что творит вселенную. Мы сами можем создавать красоту и вдохновение, ведь мы являемся творцами. Моя жизнь – это арт-проект. Я надеваю то, что мне нравится, я мыслю о том, что мне по душе. Я выбираю осознанность в каждом действии, я выбираю стремление к созиданию. Даже если нам не под силу контролировать какие-то внешние факторы нашей жизни, нам под силу держать под контролем свое внутреннее состояние. Это и есть настоящее искусство. Я счастлива оттого, что могу делиться всем этим. Когда я слышу положительные отзывы на мои работы, я вдохновляюсь еще больше.

чармейн оливия художник фото

Как поверить в себя и свои силы?

Порой то, что делает нас уникальными не всегда является для нас чем-то очевидным. Это может занять время. Самоисследования, саморазвитие и самопринятие. Я уверена, что чем больше мы погружаемся в себя, тем больше у нас появляется возможностей творить и созидать. Мы становимся теми, кто мы есть на самом деле. Мы должны научиться служить себе, другим и нашей планете. Только так мы достигнем собственного развития.

Вселенная полна изобилия, помните об этом!

charmaine olivia photo

Всем бохо!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *