Бисквит творожный пирог. Бисквит с творогом в духовке. Как приготовить пирог с творогом в мультиварке

Быстрый творожный пирог-ватрушка -
ничего более вкусного вы не ели! Проверьте сами.

Ну как не соблазниться, глядя на этот рецепт «Быстрый творожный пирог- ватрушка»?.. Слюнки текут, мысли - все в предвкушении изысканного десерта... Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...


Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

*стакан 250 мл

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)

Масло и мука для формы

Яйца взбить с сахаром


(я взбивала минут 5)


Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло


Замесить однородное тесто, довольно жидкое


Начинка:
Взбить миксером все составляющие




Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку


Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.


Готовый пирог немного остудить в форме.




Так он выглядит в разрезе.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.


А я ее ела как запеканку, со сметаной

Вкуснооооо....


Вот, попробуйте сами!

Нежный, сочный бисквит получается с добавлением творога. Но как правильно испечь творожный бисквит, чтобы тесто полностью пропеклось, а творог не подгорел? Предлагаем 7 оригинальных вариантов.

Творожный бисквит - классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

Стандартная пачка творога;
стакан муки;
стакан белого сахара;
сливочное масло 82,5%;
2 куриные яйца категории С1;
1 ч. л. соды пищевой;
соль - для контраста.

Ваши действия для создания воздушного пирога - рецепт классический:

1. Дать маслу растаять, чтобы оно стало комнатной температуры. Переложить в большую чашу и взбить погружным блендером до воздушной, пышной консистенции.
2. Добавить к маслу сахар. По желанию можно добавить еще и пакетик ванилина или измельченного ванильного стручка.
3. Творог достать из пачки. Если позволяет время - выложить на несколько слоев кухонных салфеток, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Затем пропустить через мелкую терку или сито. Добавить к взбитому в пену маслу и тщательно, долго мешать.
4. Яйца вымыть и разбить. Вылить в чашу с маслом и творогом и снова взбивать блендером до пышного однородного состояния.
5. Муку просеять.

Даже если мука просеяна, не мешает повторить процедуру. Так мука насытится кислородом и не утяжелит тесто.

6. Смешать муку с содой и добавить к творожной массе. Творог погасит соду. Месить тесто до однородности.
7. Подготовить противень - устлать пекарской бумагой или фольгой, намазать растопленное сливочное масло.
8. Вылить нежное, мягкое тесто.
9. Выпекать 40 минут.

Бисквит накрыть плотной кухонной салфеткой на полчаса, чтобы он оставался мягким.

Как испечь в мультиварке

В мультиварке получится не бисквит, а кекс - речь идет о форме.

Вам нужны:

Пачка творога средней жирности;
стакан белого сахара;
мука (лучше цельнозерновая, так бисквит будет не только приятным, но и невредным) - 1 стакан;
100 г сливочного масла высшего сорта;
1 ч. л. ванилина;
2-3 ст. л. растительного масла;
яйцо куриное категории С1;
1 ч. л. разрыхлителя или соды;
половина ч. л. соли;
для украшения - шоколад, орешки и т. п.

Ваши действия:

1. Сливочный компонент порезать, чтобы быстрее оттаяло, положить в большую чашу. Всыпать обычный и ванильный сахар. Оставить до смягчения масла.
2. Вымыть яйца, разбить, добавить соль и смешать с творогом.
3. Консистенция творога - на выбор хозяйки. Можно перетереть, тогда бисквит будет однородный, а можно немного размять вилкой, и тогда в кексе будут видны творожные куски, которые очень приятны на языке.
4. Добавить к творогу разрыхлитель и понемногу всыпать муку, постоянно мешая.
5. Взбить смягчившееся масло до пышной массы и переложить к тесту. Остатки снять с чаши при помощи силиконовой лопатки.
6. Форму от мультиварки обильно смазать растительным маслом. Вылить муку.
7. Установить режим «Выпекание» на 1 час.
Готовый кекс вынуть с помощью силиконовой лопаточки. Дать остыть и украсить любой посыпкой.

По Дюкану

Что понадобится:

100 г нежирного творога;
80 г обезжиренного кефира;
2 куриные или 4 перепелиные яйца;
3 ст. л. овсяных отрубей;
5 таблеток подсластителя;
1 ч. л. лимонного сока + горсть протертой лимонной цедры;
можно обойтись и без него, он нужен для пышности - 1 ч. л. разрыхлителя теста;
корица или ваниль.

Готовим творожный бисквит в мультиварке:

1. Творожок протереть, смешать с кефиром.
2. Взбить миксером яйца.
3. Соединить состав и еще раз пройтись миксером или блендером.
4. Вылить в чашу и запекать по программе «Выпечка» около 10-20 минут.

Творожно-сливочный бисквит на белках

Необычайный бисквит выходит со взбитыми белками. Тут важно следовать инструкции, иначе бисквит будет или влажный, или опадет, или пригорит. А самое главное - он готовится меньше чем за полчаса! И исчезает с блюдца мгновенно.

Какие понадобятся продукты:

Пачка творога;
200 г белого сахара;
200 г муки;
2 куриные яйца категории С1;
100 г сливочного масла 82,5%;
четверть ч. л. соли;
разрыхлитель в маленьком пакетике;
ванильный экстракт - щепотка;
треть ч. л. соды.

Очень важно - все ингредиенты выложить на стол и оставить, чтобы они были одинаковой температуры на момент готовки.

Действия выполнения:

1. Масло взбить погружным блендером с сахарным песком до средней пышности.
2. Добавить к маслу творог и интенсивно мешать, чтобы получилась однородная и гладкая консистенция.
3. Вымыть яйца, и отделить белки от желтков. Белки взбивать на мощном миксере до крепкой пены.
4. Желтки смешать с оставшимся сахаром. Можно это сделать обычным венчиком.
5. Смешать все составные части и месить тесто не меньше 5 минут.
6. Противень обильно намазать маслом и вылить тесто.
7. Включить духовой шкаф.
8. Выпекать пирог-бисквит 40-50 минут. Проверять спичкой.
Готовый пирог можно полить глазурью, или украсить кокосовой стружкой. Дать ему постоять часа 2, а затем - подавать к столу!
Секрет - серединка бисквита может опасть. Чтобы этого не произошло, нужно перевернуть форму, заранее прижав к поверхности пирога что-нибудь, чтобы он полностью не вывалился. Так середина не просядет при остывании.
Такой творожный бисквит для торта - отличная основа. Его хорошо разделить на 2 коржа, смазать сливками, или выложить внутрь фрукты, например, бананы.

Со сметаной

Состав:

Пачка творога;
стакан цельнозерновой муки;
2 большие ложки сметаны;
сливочное масло 82,5% - 50 г;
яйцо;
стакан белого сахара;
пол ч. л. соды;
щепотка соли.

Готовка:

1. Растопить масло на плите.
2. Яйцо смешать с сахаром.
3. Постепенно добавлять к яйцу остальные составляющие и продолжать взбивать.
4. Вымешивать однородное тесто - без комочков.
5. Взять силиконовую форму, промазать растительным маслом, вылить тесто.
6. Отправить бисквит в духовой шкаф на 35 минут.

С творожной массой

Состав:

Творожная масса - 400 г;
сахар белый - 2 стакана;
мука - 2 стакана;
яйца - 4 шт;
сливочное масло 82,5%- 400 г;
мука - 2-3 стакана;
разрыхлитель - 1 пакетик.

Ваши действия:

1. Взбить творожную массу с яйцами. Сначала в блендере, затем с помощью миксера.
2. То же самое проделать с маслом и сахаром.
3. Во второй этап всыпать оставшиеся продукты и хорошо перемешать.
4. На дно формы положить мучную массу и пальцами распределить, плотно прихлопывая ко дну. Нужно сделать наплывы по краям.
Секрет, чтобы тесто не прилипло к форме - насыпать на дно формы манную крупу.
5. Выложить творожно-яичную смесь.
6. Печь полчаса.
Готовый пирог остудить, присыпать любыми орешками, сухофруктами - чем угодно, и подать к столу.

Творожный бисквит с яблоками в духовке

Что нужно для теста:

Мука - 250 г;
сливочное масло высшего сорта - 200 г;
сахар белый - 100 г;
ванильный экстракт - пакетик.
Что нужно для начинки:
творог - 2 пачки;
сахар - 2/3 стакана;
яйцо.;
яблоки средние - 6 шт.;
ванилин;
корица.

Приготовление:

1. Сначала сделать творожную начинку - взбить блендером или миксером ингредиенты для начинки, кроме яблок и корицы.
2. Далее готовится тесто - смешать муку, сахар и ванилин. Замороженное масло натереть на мелкой терке. Руками перетереть в крошку.
3. Яблоки вымыть, очистить и тоже натереть. Размешать со щепоткой корицы.
4. Подготовить форму - посыпать небольшим количеством манной крупы.
5. Тесто поделите на 4 емкости. Первую часть всыпать в форму и немного придавить. Выложить половину яблок. Сверху снова посыпать тестом. Выложить творожный слой. Снова посыпать мучным слоем. Далее равномерно и ровно сделать слой из яблок и присыпать оставшейся мукой.
6. Выпекать 1 час.
Вытаскивать из формы можно только после полного остывания.
На финише получается очень интересный результат - пирог из песочного теста с белой прослойкой творога и едва заметным слоем яблок. Пирог не только приятный на вкус, но и очень сытный.

Бисквит с творогом приготовленный в духовке – это то, что нужно, если у вас мало времени. Его любят даже дети, которые считают творог самой невкусной едой на свете. Несмотря на то, что рецепт выпечки очень простой, если ее украсить, то получится творожный бисквитный пирог.

Нам понадобятся:

  • Двести граммов творога
  • Сто граммов сливочного масла комнатной температуры;
  • Два яйца;
  • По одному стакану муки и сахара;
  • Пять граммов соды;
  • Уксус (9%) – два миллилитра.

Как приготовить вкусный творожный бисквит в духовке

Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Разминаем его с помощью вилки.

Добавляем творог и хорошо все растираем.

Творог можно взять любой. Жирность и консистенция не так важны. При любом раскладе получается очень вкусно.

Следующим шагом добавляем сахар. Перемешиваем.

Затем разбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.

Соду гасим уксусом и смешиваем с будущим творожным тестом.

Всыпаем муку, вымешиваем тесто до однородной массы.

Смазываем форму маслом. Перекладываем творожное тесто с помощью ложки в подготовленную форму, разравниваем и отправляем в духовку.

Выпекаем при ста восьмидесяти градусах примерно тридцать минут. Готовность бисквита проверяем спичкой.

Творожный бисквит готов. Приятного аппетита.

Предлагаем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного нежного бисквитного шоколадного пирога с творогом. Такой пирог можно смело подавать в качестве праздничного десерта или же порадовать им близких в любой другой день. Шоколадное тесто отлично сочетается с ароматной творожной начинкой, получается настоящее объедение.

Бисквитный шоколадный пирог с творогом предлагаем испечь в духовке их бисквитного теста на куриных яйцах с добавлением какао-порошка.

Для теста:
- мука – 1 стакан
- какао-порошок – 3 ст. л.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- сахар – 1 стакан
- куриные яйца – 2 шт.
- растительное масло – 1 стакан

Для начинки:
- творог – 1 кг
- изюм – 2 горсти
- молоко – 200 мл.
- сахар – 1 стакан
- сливочное масло – 50 г
- ванильный пудинг – 1 пачка
- апельсиновая цедра – 2 ст. л.
- куриные яйца – 4 шт.

Готовим бисквитный шоколадный пирог с творогом

1. Для начала займитесь приготовлением теста. Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером в пышную пену, добавьте растительное мало продолжая взбивать еще 5 минут.

2. Просейте отдельно муку вместе с какао и разрыхлителем. Смешайте сухую смесь с жидкой и легонько взбейте миксером. Тесто должно получиться жидким.

3. Отставьте тесто в сторону и приготовьте начинку. Перетрите через сито творог. Замочите изюм в теплой воде, затем слейте воду, а изюм просушите.

4. Смешайте творог с изюмом, вбейте яйца, добавьте апельсиновую цедру и размягченное сливочное масло. Добавьте в миску с начинкой пудинг и охлажденное молоко, перемешайте все хорошенько до однородности.

5. Разделите тесто пополам. Накройте дно формы пергаментной бумагой и смажьте маслом. Равномерно распределите по форме половину теста.

6. Сверху вылейте творожную начинку, разровняйте ложкой и накройте пирог остальным шоколадным тестом.

7. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте в ней бисквитный шоколадный пирог с творогом на протяжении часа. Готовый пирог остудите при комнатной температуре, затем оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей украсьте пирог по желанию свежими ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Посмотрели 1207 раз

Бисквит на основе творога очень мягкий, у него рыхлая текстура. Преимущество такого пирога в том, что его даже необязательно смазывать кремом, он хорош и так. По фото творожного бисквита видно, что внешне он не отличается от обычного, классического, зато вкус совсем другой.

Творожный бисквит можно подавать с шариком мороженого

Ингредиенты

Соль 1 щепотка Ванилин 1 щепотка Разрыхлитель 1 ч.л. Сливочное масло 150 граммов Мука пшеничная 2 стак. Сахар 2 стак. Сметана 150 граммов Яйца куриные 5 штук(и) Творог 500 граммов

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт творожного бисквита

Это самый простой вариант бисквита на основе творога. Вы можете облагораживать пирог, добавляя в него изюм, курагу и прочие сухофрукты.

Технология приготовления:

  1. Положите в миску сливочное масло, половину сахара, 3 яйца, соль и сметану. Перетрите эти ингредиенты до однородности.
  2. 2 ст. муки смешайте с разрыхлителем и положите эту смесь в тесто. Вымесите его. По густоте тесто должно быть как густая сметана.
  3. Творог смешайте с оставшимся сахаром, яйцами, мукой. Добавьте ванилин.
  4. Смешайте две заготовки.
  5. Форму смажьте, выложите в нее тесто и выпекайте пирог до готовности.

Перед выпеканием можете посыпать пирог кунжутом или дроблеными орешками. Это украсит десерт и улучшит его вкус.

Творожный бисквит с шоколадной прослойкой

Этот вариант бисквита интересно смотрится в разрезе. Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 15 г разрыхлителя для теста;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 г творога;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Инструкция по приготовлению:

  1. Дайте маслу растаять при комнатной температуре. Миксером взбейте его с солью и сахаром.
  2. Добавьте яйца. После того как вбиваете каждое яйцо, тщательно взбивайте тесто миксером. Важно, чтобы полностью растворился сахар.
  3. Добавьте творог, вымесите до однородности.
  4. В отдельную миску просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
  5. Смешайте две заготовки. Тесто должно быть довольно густое. Если оно будет слишком жидким, готовый кекс опадет. Поэтому по необходимости добавляйте муку.
  6. Переложите тесто в форму, лучше в силиконовую, но если такой нет, подойдет обычная, смазанная маслом. Выкладывайте слоями: немного теста, немного какао, снова тесто и т. д. Выпекайте в горячей духовке до готовности.

Когда готовый бисквит немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой.