Карибские коктейли – лучшие рецепты! Коктейль в кокосовом орехе как называется. Банановый коктейль с кокосовым молоком Напиток в кокосе название

Пожалуй – это самая экзотическая композиция алкогольного коктейля и натурального «бокала» – пина колада в кокосе. Невероятно точно сочетается стиль «бокала» и напитка, дополняя и обогощая друг друга видом, вкусом, ароматом. В таком виде пина коладу подают чаще всего в центрально- и южноамериканских пляжный барах. Не только этот коктель можно встретить в кокосе, но и простой кокосовый сок, который, кстати, не всегда оправдывает вкусовые ожидания.

Рецепт коктейля Пина Колада в кокосе

Состав

Ром белый – 50 мл

Малибу – 20мл

Кокосовый крем – 2 ст.л

Сахарный сироп – 1 ст.л.

Ананас – 1 кружок

Кокос – 1 шт

Лед – 1 стакан

Украшение

шпажки с зонтиками и бумажными фруктами, коктейльная вишенка, кружок ананаса

Приготовление

Сначала необходимо подготовить натуральный «бокал» – кокос. Как расколоть кокос читайте чуть ниже.

Теперь приступаем непосредственно к подготовке коктейля. В блендер поместите кокосовый крем, кружок ананаса, сахарный сироп, ликер малибу и ром. Взбейте ингредиенты и перелейте в кокосовый «бокал». Затем взбейте в блендере несколько кубиков льда и добавьте эту массу туда же в «бокал».

Украсьте коктейль кусочком ананаса, шпажками с зонтиками и прочей пляжной атрибутикой.

Как расколоть кокос для коктейля Пина Колада в кокосе

С кокоса нужно снять верхнюю «волосяную» часть – она нам не понадобится.

Затем необходимо превратить кокос в «бокалы». Для этого нужно разделить кокос пополам или же просто срубить верхнюю часть. Если желающих выпить коктейль много, а кокосов мало – то делите их пополам, если же проблем с количеством кокосов нет – срежьте лишь верхнюю часть кокоса, чтобы образовалась небольшое отверстие.

Расколоть кокос можно простым острым ножом – он не такой твердый, как кажется на первый взгляд. Просто вставьте нож в стенку кокоса и хорошенько ударьте по нему – кокос расколется.

Более опытные советуют раскалывать кокос простым ударом по нему. Ударить можно любым тяжелым предметом: тяжелым ножом, чугунной кастрюлей или даже камнем. При ударе в кокосе образуется трещина прямо посередине.

После того, как вы раскололи кокос, извлеките мякоть. «Бокал» для пина колады готов.

Вот что должно получиться в результате.

Moncherie / Getty Images

Коктейльные коктейли являются одними из самых вкусных блюд в баре, и на выбор вы найдете множество вариантов. Конечно, вы можете смешать тропическую пина-коладу с любимым рома. Возможно, бренд-каппа-колада или безалкогольная кока-колада лучше подходят для вашего нынешнего настроения. Тем не менее, если вы ищете удовольствие, новый способ пить кокосовый орех, у нас есть несколько идей, чтобы показать вкус тропиков.

Продолжить до 2 из 11 ниже.

  • 02 из 11

    Кокос Мартини

    Джек Андерсен / Фотобиблиотека / Getty Images

    Это не обычный рецепт кокосовой мартини. Внутри этого стекла вы найдете своего рода перевернутую Piña Colada с намеком на ананас. Основание состоит из ванильной водки, кокосового рома и сливок кокосового ореха, и это потрясающее небольшое удовольствие. Рецепт кокоса Мартини

    Совет: Крем из кокоса - самый распространенный безалкогольный миксер, который добавляет сочный вкус кокоса к смешанным напиткам. Это предпочтительнее, потому что оно слаще и толще, чем кокосовое молоко. Коко Лопес - самый популярный бренд … БОЛЬШЕ, и его часто можно найти в магазинах спиртных напитков, потому что важно сделать Piña Colada.

    Крем из кокосового ореха - это не то же самое, что крем-кокосовый орех, который обычно представляет собой ликер на основе рома.

    Продолжить до 3 из 11 ниже.

  • 03 из 11

    Coconut Key Lime Momtini

    Photodisc / Photodisc / Getty Images

    Когда вы находитесь в настроении для тропического напитка без ликера, вы захотите обратиться к Кокосовой клавише Lime Momtini. Это забавный поворот в среднем коктейле из кокосового ореха с лимаде, кокосовым молоком и основным соком лайма. Это немного похоже на ключевой пирог с лимоном в стакане. Рецепт коктейля «Кокос» Lime Momtini

    Совет: Кокосовое молоко часто отделяется в банке. Вы можете использовать тонкое или толстое молоко для этого рецепта или смешать их вместе для идеального баланса этих двух.

    Продолжить до 4 из 11 ниже.

  • 04 из 11

    Батида

    vanillaechoes / Getty Images

    Caipirinha - не единственный коктейль, который является горячим товаром в Бразилии. Страна также может похвастаться сладким, освежающим вкусом Батиды. Этот рецепт также включает cachaça, к которому добавляются кокосовое молоко, сок лайма и страпон. Рецепт Батиды

    Совет: Батида можно подавать на скалах или смешивать в соответствии с вашим настроением и количеством энергии, которую вы хотите добавить в смесь своего напитка.

    Продолжить до 5 из 11 ниже.

  • 05 из 11

    Бахама мама

    Киран Скотт / Фотобиблиотека / Getty Images

    Кокос и ананас - это естественное соединение для самых тропических напитков. Те, кому нравится Голубая Гавайская и Багамская мама, полагаются на этот матч, и они уже давно являются фаворитами.Когда вы находитесь в настроении для действительно пляжного коктейля, возьмите ром и свой любимый кокосовый ликер. Рецепт багамской мамы

    Подсказка: Существует большое разнообразие ликеров с ароматом кокоса. Их также можно обозначить как «крем-кокосовый орех». Популярные бренды включают Bols, DeKuyper, Kalani, Koko Kanu, Mahina Coco … БОЛЬШЕ Clement и Marie Brizard.

    Довольно часто ликеры, которые относятся к «тропической» смеси вкусов, включают по крайней мере немного кокосового ореха.

    Продолжить до 6 из 11 ниже.

  • 06 из 11

    Coco Light Martini

    Ciroc Vodka

    Сливочные коктейли из кокосовых орехов - это фантастика, но иногда вам нужен тот же аромат в более легкой форме. В этом случае обращайтесь к освежающему Coco Light Martini. Рецепт прост и использует как кокосовую водку, так и кокос с оттенком ананаса и извести. Всего за несколько минут вы сможете насладиться потрясающим мартини. Рецепт Коко Света Мартини

    Совет: Водка Coconut стала одним из горячих новых вкусов, и многие бренды предлагают его. Ciroc - это верхняя часть предлагаемой линии (и используется в этом рецепте) … БОЛЬШЕ, в то время как Новый Амстердам - ​​любимый бюджет.

    Продолжить до 7 из 11 ниже.

  • 07 из 11

    Рок-омар

    Брайан Малленникс / Digital Vision / Getty Images

    Когда пришло время вытащить блендер, немного напитков так же весело делиться с друзьями, как Рок-омар. Эта морозная смесь кокосового рома, бананового ликера, гренадина, ананаса и апельсина всегда является хитом. Бонусные очки, если вы раскачиваетесь до B-52 при смешении! Рецепт Рок-лобстера

    Совет: Кокосовый ром - это самый известный напиток этого вкуса, среди таких фаворитов как бренды Bacardi, Cruzan и Brinley. Конечно, Малибу, вероятно, самый известный из них, хотя он … более технически «карибский ром с кокосовым ликером». Это делает его полезным в рецептах, которые требуют либо кокосового рома, либо ликера.

    Продолжайте до 8 из 11 ниже.

  • 08 из 11

    Серфер по кислоте

    Студии дизайна S & C

    Есть те времена, когда вы просто хотите вылить, смешать и выпить. Это когда рецепт, подобный Surfer on Acid, пригодится. Это не просто: просто вылейте одинаковое количество кокосового рома, ягмермейстера и ананасового сока. Это любимый напиток из бара и тот, который можно снять. Рецепт серфера по кислоте

    Совет: Как и во многих коктейлях, не стесняйтесь обслуживать Surfer on Acid, как вам нравится. Это фантастика на скалах, но также делает отличный партийный шутер или опрятный мартини-подобный напиток.

    Продолжить до 9 из 11 ниже.

  • 09 из 11

    Bushwacker

    Alexadra Grablewski / Digital Vision / Getty Images

    У вас было достаточно ананасово-кокосового комбо? Давайте обратимся к еще одному очень забавному замороженному коктейлю и добавим немного шоколада в смесь. Bushwacker - отличный рецепт, который смешивает темные ромашки, кофе и шоколадные ликеры, сливки из кокоса и молока. Это пьяный молочный коктейль, нужно сказать больше? Рецепт Bushwacker

    Совет: Не можете найти крем из кокоса? Попробуйте один из этих заменителей:

    • Снимите верхний слой с непоколебимой банки кокосового молока. Молоко естественно разделяется на два слоя, и … БОЛЬШЕ более толстый верхний слой является более сладким из двух.
    • Смешайте подслащенное сгущенное молоко с небольшим количеством экстракта кокоса. Начните с 1/2 чайной ложки и приправьте на вкус.
    Продолжить 10 из 11 ниже.
  • 10 из 11

    Праздничная специя

    Лаура Йохансен / Фондовое творчество Creative / Getty Images

    Кокосовый орех не должен быть зарезервирован для жарких дней лета. Нет причин, по которым вы не можете принести его и в праздничный сезон. Рецепт, подобный Праздничной Специи, - это немного Piña Colada и немного Eggnog. Вы будете удивлены тому, как хорошо это работает, и это, безусловно, осветляет зимний сезон. Праздничный специй

    Совет: Batida de coco - это сливочный ликер, который можно использовать вместо сливок кокосового ореха в таких напитках. Mangaroca - популярный бренд.

    Продолжить до 11 из 11 ниже.

  • 11 из 11

    Курган Бар

    Verdina Anna / Moment / Getty Images

    С тех пор, как на протяжении многих лет было доказано множество шоколадных батончиков, шоколад и кокос - это восхитительная комбинация. Когда зимние ветры поднимутся, бросьте выстрел из своего любимого кокосового рома в чашку горячего шоколада и отдохните после напряженного дня. Рецепт кукурузного бара

    Совет: Если вы действительно хотите нарядить этот напиток, начните с настоящего домашнего горячего шоколада. Это более снисходительный вариант для какао, и все, что вам действительно нужно, это «какой-то шоколад» и молоко.

  • Доминикана- это страна с уникальной тропической культурой и богатой растительностью. Благодаря обилию различных натуральных ингредиентов здесь сформировались собственные предпочтения в наборе и рецептуре напитков и коктейлей.

    В Доминиканской республике очень популярны свежевыжатые соки и фруктовые миксы из бананов, апельсинов, лимонов и экзотических фруктов , а также коктейли, с использованием кокосовой воды или сливок.

    «Национальным достоянием» страны считаются кофе и ром. Не удивительно, что последний стал одним из самых любимых алкогольных напитков и главных компонентовпопулярных коктейлей. Он прекрасно сочетается со всеми соками, а также с кокосовым молоком и многими другими ингредиентами. Для приготовления коктейлей обычно используется светлый ром , хотя иногда в дело идёт и темный.

    По мере изменения культуры потребления рома, росла популярность и первых, пока ещё достаточно примитивных вариантов коктейлей. Однако настоящий «коктейльный бум» случился в США в период «сухого закона» с 1920 по 1933 год и после его отмены. Америка в те времена была одержима коктейльными вечеринками и барами. Тогда же были изобретены многие, ставшие впоследствии классическими, смешанные напитки. Появились понятия искусства смешивания и культуры распития коктейля.

    Рецепты карибских коктейлей

    Приготовление коктейлей - это целая наука. Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать. Классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов. Также важно не забывать про определенные пропорции. Но и немного фантазии, конечно, не помешает.

    Вот несколько рецептов алкогольных коктейлей, популярных в Доминикане .

    Коко-локо

    Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) - исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа - ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.

    Состав: малибу - 60 мл, ананасовый сок - 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) - высокий стакан, правильной цилиндрической формы.

    Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.

    Мохито

    Мохито (исп. Mojito) - один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы - Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio) . Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.

    Состав: белый ром - 40 мл, содовая - 100 мл, лайм - 25 г, мята - 6 лепестков, нерафинированный сахар - 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).

    Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.

    Пинья Колада

    Пинья Колада (исп. Pina Colada) - сладкий карибский коктейль. В русском языке прижилось искажённое название Пина Колада, переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от непроцеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века в Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитка и сделало его одним из самых популярных коктейлей.

    Состав: белый ром - 30 мл, ананасовый сок - 90 мл, кокосовые сливки - 30 мл или ликер Creme de coco, дробленый лед. Барные принадлежности: харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке), блендер.

    Способ приготовления: в блендер добавить дробленый лед, белый ром, ананасовый сок, кокосовый ликер и сливки. Взбить все на максимальной скорости. Перелить в бокал. Украсить долькой ананаса и вишней.

    Куба Либре

    Куба Либре (исп. Cuba Libre), что в переводе означает «Свободная Куба» - один из самых популярных коктейлей во всем мире. Предположительно появился он в период испано-американской войны в 1898 году на Кубе. По одной из легенд американские солдаты не имели возможности смешивать свой любимый напиток - виски с содовой, и решили заменить на местный эквивалент - ром с колой. В самый разгар пирушек один солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” - подхватила толпа. Вариаций коктейля существует несколько, но один ингредиент всегда неизменен - так или иначе, в состав напитка обязательно входит кола.

    Состав: белый ром - 50 мл, кока-кола - 120 мл, сок лайма - 10 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл, пресс для цитруса.

    Способ приготовления: в хайболл со льдом выдавливаем лайм, добавляем ром, заливаем колой, украшаем долькой лайма или лимона.

    Дайкири

    Дайкири (исп. Daiquiri) - этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон. В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.

    Состав: белый ром - 45 мл, лайм - 25 мл, сахарный сироп - 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer - фильтр, сито).

    Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.

    Фламинго

    Коктейль Фламинго (исп. Flamingo), ещё один выходец с Острова Свободы, представляет собой легкий фруктовый коктейль с выраженным вкусом рома. Его изобретение относится к тем временам, когда Куба для американцев была чем-то вроде нынешней Флориды, но гораздо дешевле и доступнее. Изобретателем коктейля считается хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita Константино Рибалаигуа, который изобрел его в конце 20-х для привлечения публики и попал в точку.

    Состав: белый ром - 35 мл, ананасовый сок - 35 мл, Grenadine - 1 чайная ложка, свежевыжатый сока лайма - 1 чайная ложка, лед по вкусу.

    Способ приготовления: Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Желательно чтобы все соки были свежими, т.к. это влияет на вкус коктейля.

    Тропический шторм (или Ураган)

    Тропический шторм или Ураган (англ. hurricane). Коктейль «Ураган» впервые появился в 30-х годах прошлого века в американском Новом Орлеане в баре Пэта О’Брайна. В те годы на складах города скопилось огромное количество рома, который никто не хотел покупать. Тогда О’Брайен придумал интересный ход - он стал смешивать ром с соками нескольких тропических фруктов , и продавать такие коктейли в 3 раза дороже цены ингредиентов. Ключ к успеху в приготовлении - свежевыжатый ананасовый сок. Добавьте ломтик апельсина и мараскиновую вишенку - композиция будет совершенной.

    Состав: ананасовый сок - 2 чашки, апельсиновый сок - 2 чашки, белый ром - 1 чашка, темный ром - 190 мл, Кампари (итал Campari ) - 3 столовые ложки, горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов , апельсин, мараскиновые вишенки, лед.

    Способ приготовления: Наполните бокал харрикейн колотым льдом. Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, влейте коктейль. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.

    Пунш плантатора

    Пунш плантатора (англ. Planters Punch) или, как его ещё называют, плантаторский пунш - это один из самых популярных коктейлей в Латинской Америке, хотя, само слово пунш происходит от древнеиндийского panch, что означает "пять" и впервые пунш появился в Индии. Пять составных частей пунша, которые были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай). Существует легенда, что Пунш плантатора родом из Ямайки и является результатом усилий заботливого плантатора, который задался целью придумать освежающий коктейль, чтобы таким образом повысить производительность труда.

    Состав: темный ром - 45 мл, свежий апельсиновый сок - 35 мл, свежий ананасовый сок - 35 мл, свежий лимонный сок - 20 мл, сахарный сироп - 10 мл, гранатовый сироп Гренадин - 10 мл, битер ангостура (исп. a ngostura ) - популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) - 3-4 капли, коктейльная вишенка, ананас, лед - 10 шт. Барные принадлежности: хайболл.

    Способ приготовления: Коктейль «Пунш плантатора» готовится по методу shake & stir («встряхнуть и размешать»). Насыпьте в шейкер лед, добавьте все основные ингредиенты, кроме битера и коктейльных украшений, несколько раз хорошо встряхните, отфильтруйте смесь через барное сито, перелейте в высокий бокал со льдом, сверху налейте немного битера, в качестве украшения подойдет вишня мараскино, дольки ананаса или любые другие фрукты.

    Багама пунш

    Этот коктейль получил распространение благодаря туристам, посещавшим Багамские острова. В оригинальную версию коктейля Багама Пунш (англ. Bahamas Punch), основным ингредиентом которого являлся белый ром, входили также ананасовый или апельсиновый сок (а иногда и то, и другое). После распространения напитка в других странах ананас и апельсин заменили соком лимона, что приглушало вкус алкоголя. Оригинальный рецепт коктейля считается очень «сильно пьянящим» - даже небольшое количество способно свалить человека с ног.

    Состав: белый ром - 75 мл, ангостура - 3 капли, гренадин - 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок - 100 мл, мускатный орех - 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: Шейкер, олд фешенд (от англ. "old-fashioned"- невысокий стакан круглой формы с толстым дном).

    Способ приготовления: Налейте лимонный сок, сахарный сироп, ангостуру в шейкер. Взболтайте. Затем добавьте гренадин и ром. Перелейте в олд фешенд и добавьте апельсиновый и лимонный ломтики.

    Карибский кофейный пунш

    Традиционный рецепт пунша с ромом (англ. Caribbean Rum Punch ) родом с Карибских островов и передаётся из поколения в поколение. Это достаточно редкий для региона «горячий рецепт» - коктейль вполне способен отогреть как замёрзшее тело, так и израненную душу. В качестве ингредиентов можно использовать любой фруктовый сок, но классический рецепт предлагает задействовать столь популярный на Карибах кофе.

    Состав: свежесваренный крепкий кофе - 150 мл, белый ром - 20 мл, тростниковый сахар - 20 г, цедра апельсина - 5 г, гвоздика - 1 палочка, взбитые сливки - по вкусу.

    Способ приготовления: В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Налить в бокал через ситечко.

    Salud!

    829DR.ru - информационный портал о Доминикане


    Информационный портал 829DR.ru это:

    Самая полная и достоверная информация о Доминиканской Республике на русском языке
    - афиша предстоящих мероприятий, выставок и концертов, проводимых в стране
    - все актуальные новости туристической индустрии
    - веселая и дружная команда

    Домашняя кокосовая настойка – напиток почти прозрачного или легкого белого цвета с приятным едва уловимым кокосовым ароматом и характерным мягким вкусом. Сладость регулируется количеством внесенного сахара.

    Для приготовления можно взять кокосовую стружку или мякоть кокоса. В первом случае процесс проще, но на мякоти запах напитка приятней. Вкус одинаков, а цвет на стружке светлее.

    В качестве алкогольной основы подойдет белый ром, очищенный сахарный самогон (двойной перегонки), магазинная водка или разбавленный до 40-45% этиловый спирт. Зерновые и фруктовые дистилляты перебивают тонкий коксовый вкус, выдержанное спиртное тоже исключено. Идеальный вариант – белый ром.

    Ингредиенты:

    • кокосовая стружка – 25-30 грамм (или мякоть 1 кокоса);
    • водка (ром, спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
    • сахар – 1 столовая ложка + по вкусу;
    • вода – для снижения крепости (необязательно, по вкусу).
    • ванильный сахар – 4-8 грамм (по вкусу, по желанию).

    Желательно добавлять тростниковый сахар. Мед в этом рецепте исключен, так как плохо сочетается с кокосом. Ванильный сахар обогащает аромат напитка.

    Рецепт кокосовой настойки

    1. Если используется свежий кокос, очищенную от скорлупы мякоть измельчить мясорубкой или блендером. Также можно добавить в настой кокосовое молочко (жидкость внутри плода).

    2. Магазинную или домашнюю кокосовую стружку поместить в емкость для настаивания. Влить алкогольную основу (водку, самогон, спирт). Добавить 1 столовую ложку сахара (для смягчения вкуса). Перемешать, герметично закрыть.

    3. Настаивать 10 дней в темном помещении при комнатной температуре. Раз в 2 дня встряхивать.

    4. Готовую настойку на кокосе процедить через 2-3 слоя марли или мелкое сито. Мякоть хорошо отжать (больше не нужна).

    Внимание! После фильтрации на поверхности настойки из свежего кокоса могут плавать белые островки или даже образоваться пленка – это кокосовое масло. Его нужно аккуратно собрать ложкой.

    5. Попробовать напиток на вкус. По желанию дополнительно подсластить сахаром. Для снижения крепости можно разбавить водой или сахарным сиропом (смешать в кастрюле воду и сахар в равных частях, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне, снимая пену, затем охладить до комнатной температуры).

    6. Перелить кокосовую настойку в бутылки для хранения. Герметично закрыть. В случае добавления сахара или воды оставить в холодильнике на 2-3 дня для стабилизации вкуса.

    При появлении мути или осадка на дне (из-за некачественной стружки или сахара) профильтровать через вату или фильтр для кофе.


    Из кокосовой стружки
    Из мякоти свежего кокоса

    Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – 2-3 года. Крепость – 35-37% (без разбавления водой и сахаром).

    Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием "Сoco Loco", как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским - доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!

    Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?

    • соблюдать пропорции и технологию приготовления
    • классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
    • качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
    • бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
    • шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!

    Доминикана - это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!

    1. Коко Локо

    Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как "Сумасшедший кокос" (исп. coco - кокос, loco - безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.

    Ингрдиенты:

    • 80 мл кокосового молока
    • 50 мл ананасового сока
    • 30 мл светлого рома
    • 30 мл ликера "Малибу"
    • корица молотая
    • лед в кубиках

    Способ приготовления:

    • смешать лед, кокосовое молоко, ананасовый сок, добавить ликер Малибу, а также белый ром
    • все хорошенько взболтать в шейкере
    • перелить в бокал, сверху посыпав молотой корицей
    • подавать в хайболле - специальном стакане для лонгдринков правильной цилиндрической формы

    2. Пина Колада

    Этот вкуснейший карибский коктейль уже давно завоевал сердца любителей сладенького и экзотичного во всем мире. Доминикана - не исключение, ведь жители этой страны редкостные сладкоежки. Дословно название коктейля переводится как "фильтрованный ананас". И действительно, в странах карибского бассейна этот напиток нередко подают прямо в ананасе!

    Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов.
    Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)

    Ингридиенты:

    • 30 мл светлого рома
    • 30 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый ликер: например, Малибу)
    • 90 мл ананасового сока
    • дробленый лед
    • вишенка и кусочек ананаса

    Способ приготовления:

    • в блендере смешать лед, белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко (ликер)
    • взбить на максимальной скорости
    • перелить в бокал, украсив долькой ананаса и вишней
    • подавать в харрикейне - бокале для тропических коктейлей на невысокой ножке

    3. Куба Либре

    Название коктейля переводится как "Свободная Куба". Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля - "Санта Либре", в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте - очень освежает!

    Ингридиенты:

    • 50 мл светлого рома
    • 120 мл Колы
    • 10 мл свежего сока лайма
    • лед в кубиках

    Способ приготовления:

    • наполнить стакан льдом
    • выдавить сок лайма
    • добавить ром и залить колой
    • подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма

    4. Мохито

    Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) - это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.

    Ингридиенты:

    • 40 мл светлого рома
    • 30 мл сока свежего лайма
    • 6 листьев перечной мяты
    • 100 мл содовой
    • 2 ложки тростникового сахара (вместо тропического можно использовать обычный сахар, или просто замените сахар и содовую на Спрайт)
    • дробленый лед

    Способ приготовления:

    • сложить в стакан мяту, лайм, и сахар
    • аккуратно размять и перемешать содержимое
    • наполнить бокал дробленым льдом
    • добавить ром и содовую (спрайт)
    • подавать в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украсив долькой лайма и веточкой мяты

    У нас на сайте Вы можете приобести замечательные экскурсии в Доминикане!

    5. Эль Дьябло

    Коктейль El Diablo (исп. - дьявол) очень коварный напиток! Его основу составляет достаточно крепкий ром, вкус которого смягчают лайм и сироп гренадин. Поначалу вы даже не почувствуете, на сколько крепка эта адская смесь! Обязательно попробуйте!

    Ингридиенты:

    • 60 мл темного рома
    • 15 мл сухого вермута
    • 15 мл сиропа Гренадин
    • лед, лайм

    Способ приготовления:

    • шейкер заполнить кубиками льда (до половины)
    • добавить ром, вермут, сироп Гренадин и хорошо смешать
    • подавать в стакане тамблер (обычно из такого пьют виски), украсив долькой лайма

    Любой из этих коктейлей превратит самый унылый и тусклый вечер в яркий тропический праздник! Приятного аппетита!